«РТ-Химкомпозит» представил уникальные герметики

19 сентября 2013 г.

В рамках международной конференции ученые «РТ-Химкомпозит» представили уникальные клеи-герметики для авиационно-космической отрасли.

На Международной научно-технической конференции «Современные достижения в области клеев и герметиков» ученые ГНЦ РФ "ГНИИХТЭОС", входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», представили теплостойкие клеи-герметики и компаунды «Эластолед». В своем докладе они отметили уникальные свойства данных материалов, незаменимых в авиации и космосе.

«Высокий уровень современной техники требует наличие материалов, устойчивых к воздействию высоких и низких температур, а также агрессивных сред. Наши ученые давно работают по данной тематике, эти разработки получили высокую оценку экспертного сообщества», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Ученые предлагают клеи-герметики и компаунды, разработанные с использованием силоксанового лестничного блоксополимера – материалы «Эластолед». Проведенные термомеханические исследования показали, что они могут эксплуатироваться в интервале температур от -550С до +3000С и от -1200С до 3800С соответственно, с сохранением эластичности. Основная область применения данных материалов - авиационно-космическая промышленность. Также их можно использовать в машиностроении и автомобилестроении.