РТ-Химкомпозит представил опыт разработки изделий из композиционных материалов на X Международной конференции «Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка»

28 ноября 2016 г.

24 ноября 2016 года делегация холдинга «РТ-Химкомпозит» приняла участие в X Международной конференции «Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка», которая проходила под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Союза производителей композитов в рамках реализации государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«Специалисты говорят о наступлении «карбонового века», и его влияние уже очевидно. Эффективность внедрения и применения изделий из композитов в приоритетных отраслях экономики во многом определяет конкурентоспособность отечественной экономики», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

На конференции был представлен обобщенный опыт специалистов РТ-Химкомпозит в области разработки и серийного выпуска изделий из полимерных композитных материалов. В активе холдинга - участие в реализации знаковых для России проектов, таких как создание авиационного двигателя ПД-14, пассажирского самолета МС-21, ракеты-носителя «Ангара», что делает этот опыт достаточно разносторонним. А благодаря оперативной трансляции аэрокосмических технологий в другие отрасли, предприятие неуклонно наращивает долю гражданской продукции для судостроения и железнодорожного транспорта, имея возможность на практике наблюдать расширение областей применения углепластика в высокотехнологичных изделиях.

Участники конференции, наряду с определением тенденций развития композитной отрасли в России, обсудили и существующие проблемы. К их числу отнесли подготовку профессиональных кадров, эффективное использование имеющегося научно-технического и производственного потенциала, а также необходимость более интенсивного продвижения российской продукции из композитов на зарубежных рынках.