«РТ-Химкомпозит» предлагает решение экологических проблем

21 мая 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» приняла участие в шестом Невском международном экологическом конгрессе «Экологическая культура — основа решения экологических проблем».

В рамках конгресса специалист холдинга выступил с докладом о внедрении комбинированного дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор», получаемого на локальных установках типа «ДХ-100», на объектах водоподготовки взамен традиционного хлорирования.

Применение комбинированного дезинфектанта взамен хлора снижает содержание хлорорганических соединений в питьевой воде в 100 и более раз, обеспечивает ее эпидемиологическую безопасность в сетях, удаляет биопленки и микробные обрастания систем водораспределения. Кроме этого, отпадает необходимость в организации санитарно-защитных зон вокруг станций водоподготовки.

«Наш холдинг решает актуальные задачи, связанные с решением экологических проблем, совершенствуя технологию обработки и улучшения качество питьевой воды», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Высокая обеззараживающая и окислительная активность нового дезинфектанта позволяет отказаться от таких дорогостоящих методов очистки и обеззараживания как озонирование и ультрафиолетовое облучение.