«РТ-Химкомпозит» подготовил обоснование производства легких самолетов в России

18 июня 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» приняла участие в работе по формированию программы производства легкого многоцелевого самолета.

Специалисты предприятия «ММЭЗ-КТ», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», в рамках сотрудничества с ОАО «УЗГА» и Diamond Aircraft Industries (DAI) приняли участие совместно с Межведомственным аналитическим центром и ЦАГИ в подготовке технико-экономического обоснования реализации проекта производства легкого самолета в России.

«Обладая высоким уровнем компетенций, мы рассчитываем на полноценное и эффективное сотрудничество с ведущими мировыми компаниями при реализации проекта», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

«РТ-Химкомпозит» готов в рамках проекта стать соисполнителем выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по отработке технологий производства конструкций самолета из композитных материалов. Предприятия холдинга имеют полувековой опыт работы в области разработки и производства конструкций из полимерных композиционных материалов по инфузионным и RTM технологиям, а также оснащены специализированным оборудованием, аналогичным имеющемуся у Diamond.

Напомним, вчера в рамках парижского авиасалона Le Bourget, «УЗГА», входящий в Ростех, и австрийская компания DAI подписали соглашение о производстве и совместной разработке в России семейства легких многоцелевых самолетов. Воздушное судно вместимость до 19 пассажиров планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.