«РТ-Химкомпозит» поделился опытом применения инновационных методик управления

18 октября 2013 г.

Специалисты холдинга «РТ-Химкомпозит» приняли участие во всероссийской конференции по обмену опытом оптимизации производственных систем и распространению лучших практик применения инструментов бережливого производства. Организатором мероприятия в Уфе выступила Госкорпорация Ростех.

Представитель обнинского предприятия «Технология», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», в рамках конференции поделился опытом применения инновационных методик управления и производства. Внедрение системы снижения дефектов Six Sigma, оптимизации производства Lean Production, а также организация процессов по стандартам ISO-9000, всеобщего ухода за оборудованием TPM и рабочих мест по системе 5S позволило повысить качество выполняемых работ, рационально и безопасно использовать энергетические, материальные и трудовые ресурсы.

«Организация постоянно-действующей системы бережливого производства на предприятиях холдинга направлена на совершенствование производственных процессов, сокращение затрат, повышение производительности труда и увеличение прибыльности»,- отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Внедрение методов бережливого производства стало одним из непременных условий выпуска коммерчески успешной продукции, позволяющее устранять явные и скрытые потери производства.