«РТ-Химкомпозит» поделился опытом повышения эффективности работы предприятий

07 октября 2013 г.

Специалисты холдинга «РТ-Химкомпозит», входящего в Госкорпорацию Ростех, приняли участие в научно-практической конференции «Системы государственного и корпоративного управления в ОПК», организованной Ростехом.

Участники конференции в Перми обсудили вопросы системной стабилизации и обеспечения устойчивого развития российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК), необходимые условия эффективного развития оборонных предприятий и способы повышения эффективности работы предприятий отрасли в современных условиях. Представители «РТ-Химкомпозита» обменялись со специалистами «Высшей школы экономики» опытом мотивации персонала – в частности, научных сотрудников.

«Наш холдинг обеспечивает производство большой номенклатуры высокотехнологичной продукции для ОПК, поэтому мы постоянно совершенствуем технологии управления предприятий и производства», – заметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Сергей Сокол напомнил, что «РТ-Химкомпозит» на базе входящих в него предприятий организовывает систему бережливого производства, направленную на совершенствование производственных процессов с целью сокращения затрат, повышения производительности труда, увеличения прибыльности. Также холдинг внедряет систему вовлечения персонала в процесс непрерывных улучшений.