«РТ-Химкомпозит» поделился опытом по защите интеллектуальной собственности на инновационных предприятиях

16 апреля 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» приняла участие в восьмой Международной балтийской конференции по вопросам интеллектуальной собственности (AIPPI).

Наталья Ершова, специалист холдинга «РТ-Химкомпозит», в рамках конференции выступила с докладом о защите интеллектуальной собственности на инновационных предприятиях.

«Обнинское НПП «Технология» - единственное в России предприятие, на котором успешно внедрен, исправно работает механизм управления и правовой защиты результатов интеллектуальной деятельности», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Использование объектов интеллектуальной собственности относится к числу наиболее важных аспектов экономического развития предприятия. В холдинге активно патентуют свои разработки. Количество используемых в хозяйственной деятельности на сегодняшний день составляет около 21%. Следует отметить, что ввиду особенностей производимой предприятием продукции, их коммерциализация предполагает в основном использование в собственном производстве, а не продажу лицензий.

Международная ассоциация по охране интеллектуальной собственности (AIPPI) - политически нейтральная, некоммерческая организация со штаб-квартирой в Цюрихе. Она насчитывает более 8000 юристов, патентных поверенных, ученых и практических работников из более чем 100 стран мира. Основной целью AIPPI является укрепление и развитие международных и национальных систем охраны интеллектуальной собственности.