«РТ-Химкомпозит» поделился опытом математического моделирования

25 сентября 2013 г.

Специалисты «РТ-Химкомпозит» в рамках научно-технического семинара «Оптические материалы и покрытия» рассказали о передовых методах работы и уникальных разработках по наноструктурным покрытиям на остекление.

В рамках научно-технического семинара «Оптические материалы и покрытия» на базе физико-химического института им.Богатского НАН Украины в г.Одессе специалисты «РТ-Химкомпозит» поделились опытом математического моделирования оптического покрытия. Сфера применения оптических элементов со специальным покрытием непрерывно расширяется, давая стеклу уникальные свойства. Это может быть защита от теплового излучения, солнечной радиации, электромагнитного или ультрафиолетового излучения при обязательном сохранении прозрачности. Одна из основных проблем при создании таких изделий – ресурсоёмкое определение достоверных оптических констант. На предприятиях холдинга решили эту проблему за счёт широкого применения математического моделирования.

«Холдинг имеет большой опыт разработки и производства остекления кабин самолетов легкой и боевой авиации. Специальное покрытие предохраняет пилота от агрессивного воздействия внешней среды при практически полном сохранении прозрачности», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Конкурентное преимущество изделий холдинга обусловлено передовыми методами работы. Так, при расчете конструкции многослойного оптического покрытия, используется отечественный инновационный программный модуль «OptiLayer». Полученные таким путём данные позволяют обеспечивать серийное производство многослойных интерференционных покрытий, значительно превосходящих отечественные и зарубежные аналоги.