«РТ-Химкомпозит» - победитель престижного национального конкурса

23 октября 2014 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в церемонии награждения победителей конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2013 года. Мероприятие прошло в Конгресс-центре московского Центра международной торговли. Ежегодный конкурс «Авиастроитель года» учрежден Союзом авиапроизводителей для развития системы общественного стимулирования коллективов авиационной промышленности, добившихся выдающихся результатов в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.

Ведущее предприятие Холдинга «ОНПП «Технология» стало победителем в номинации «За создание новой технологии». Награду получал генеральный директор предприятия Олег Комиссар. Открывая церемонию, заместитель министра обороны Юрий Борисов поблагодарил собравшихся за вклад, который их предприятия вносят в укрепление обороноспособности страны.  В приветственном слове генеральный директор ЦАГИ Борис Алёшин поздравил победителей и лауреатов, отметив роль авиационной промышленности как основы развития наукоёмкого производства России. «Первое место является подтверждением высокого уровня разработок Государственных научных центров РФ и их роли в развитии экономики. Еще совсем недавно мы, чуть ли не с завистью смотрели на произведенные за рубежом высокотехнологичные изделия из композитов. И вот, в кратчайшие сроки, усилиями наших ученых и специалистов создана собственная технология и начат серийный выпуск конкурентоспособного продукта, удовлетворяющего самым жёстким требованиям» - отметил первый заместитель Генерального директора Холдинга «РТ-Химкомпозит» Александр Ремезов.

Церемония награждения стала еще и дополнительной возможностью озвучить проблемы, стоящие перед высокотехнологичной отраслью и внести предложения по их устранению. По мнению участников, при обеспечении роста престижа инженерных специальностей, тесном взаимодействии конструкторов и заказчиков, развитии научной составляющей и повышении культуры производства, Россия способна вернуть утраченные позиции, в том числе, и на рынке продукции для гражданской авиации.

«Большая роль в этом отводится созданию перспективного отечественного авиалайнера «МС-21», технология изготовления панелей кессона киля и стабилизатора из полимерных композиционных материалов для которого принесла победу ведущему предприятию нашего Холдинга – ОНПП «Технология», - подчеркнул Александр Ремезов.