«РТ-Химкомпозит» первый в России внедрил программный продукт FiberSim в производство изделий из полимерных композиционных материалов

26 февраля 2013 г.

Специалисты холдинга «РТ-Химкомпозит» на конференции «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России» рассказали о внедрении программного продукта FiberSim в производство изделий из полимерных композиционных материалов.

Продукт FiberSim был выведен на российский рынок в 2008 году. В 2012 году программный продукт был внедрен в серийное производство композитных агрегатов на Обнинском предприятии «Технология», входящем в состав холдинга «РТ-Химкомпозит».

«Технологии автоматизации производства изделий из ПКМ с использованием программного продукта FiberSim позволяют радикально сократить технологический цикл и трудоемкость изготовления деталей, повышая при этом качество изделий», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

На сегодняшний день «РТ-Химкомпозит» является единственным в России, внедрившим цифровые технологии на базе пакета FiberSim в полный цикл проектирования и производства изделий из ПКМ.