«РТ-Химкомпозит» осуществил изготовление и поставку опытной партии стеклопластиковой обсадной трубы

08 августа 2014 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, осуществил изготовление и поставку партии стеклопластиковой обсадной трубы для проведения опытно-промышленных испытаний при сооружении закладочной скважины.

По заказу ЗАО «РУСБУРМАШ»,  входящей в состав Уранового холдинга «АРМЗ»,  одного из лидеров мирового уранового рынка, Холдинг «РТ-Химкомпозит» изготовил и поставил опытную партию стеклопластиковой обсадной трубы с внутренним диаметром 200,0 мм, общей длиной 40,0 м, на рабочее давление 4,0 МПа, для проведения опытно-промышленных испытаний при сооружении закладочной скважины.

«С 2013 года «РТ-Химкомпозит» совместно с холдингом «АРМЗ» ведет плановую работу по внедрению полимерных композиционных материалов и конструкций на рудодобывающих предприятиях Госкорпорации «Росатом», а также активно  принимает участие в семинарах, проводит презентации и технико-экономические оценки применения отдельных видов продукции», - отметил руководитель ОАО «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Проект стеклопластиковой обсадной трубы для проведения опытно-промышленных испытаний при сооружении закладочной скважины соответствует требованиям Подпрограммы № 15 «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 91-р.