«РТ-Химкомпозит» - обладатель сертификата менеджмента качества ИСО 9001-2015

08 сентября 2016 г.

Производственное предприятие «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») стало вторым в России, успешно прошедшим сертификационный аудит соответствия системы менеджмента качества требованиям нового национального стандарта ИСО 9001-2015, проводимый научно-методическим центром «НОРМА». Работа по переходу на новую версию ИСО 9001-2015 велась в соответствии с утвержденным планом, в результате которого эксперты научно-методического центра отметили качественную подготовку предприятия к сертификации и высокую приверженность принципам «Лидерство» и «Ориентации на потребителя».

«Результаты аудита подтверждены динамикой комплексной оценки эффективности СМК (Rсмк) на предприятии, значение которой в 2013 году составило 97%, а в 2015 году – 98%, что свидетельствует о высокой степени реализации запланированных задач деятельности и достижении результатов в области качества», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Новый стандарт ИСО 9001-2015 "Системы менеджмента качества. Требования" введен в действие 1 ноября 2015 года для добровольного применения. Данный регламентирующий документ утвержден в нашей стране впервые и является идентичным по отношению к международному стандарту ИСО 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования". Успешная сертификация ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина» подтверждает эффективность выбранного руководством предприятия вектора, направленного на повышение качества наукоёмкой продукции в результате оптимизации управления и повышения квалификации сотрудников.