«РТ-Химкомпозит» обеспечивает Свердловскую область чистой питьевой водой

22 октября 2013 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» внедрил новую технологию обеззараживания воды в городе Каменске-Уральском Свердловской области.

Разработанная екатеринбургским предприятием «УНИХИМ с ОЗ», входящим в холдинг «РТ-Химкомпозит», установка типа «ДХ-100» по получению высокоэффективного и экономичного комбинированного дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор» предназначена для обеззараживания питьевой воды и хозяйственно-бытовых сточных вод.

«Начиная с 2009 года установки типа «ДХ-100» активно внедряются на водоканалах и станциях водоподготовки. На сегодняшний день они внедрены на 16 объектах Свердловской области и на 9 объектах других регионов России и за рубежом», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Технология водоподготовки с использованием этих установок внедрена на водоканале г. Каменск-Уральский (Сысертский водозабор). Ранее эта технология была внедрена на других городских станциях водоподготовки. В настоящее время вся питьевая вода, подающаяся населению в этом городе, проходит обработку комбинированным дезинфектантом «Диоксид хлора и хлор». Продвижение новой технологии обеззараживания питьевой воды продолжается на объектах Свердловской области.

Установка низкоэнергоемка, полностью автоматизированна, безопасна, не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала, обеспечивает высокую эффективность обеззараживания при низких капитальных и эксплуатационных затратах. Использование отечественного сырья позволяет сократить затраты в 1,5-3 раза.

Пролонгированное обеззараживающее действие (более 7 суток) исключает вторичное загрязнение воды на всей протяженности распределительной водопроводной системы. Эффективные дозы дезинфектанта в 8-20 раз ниже доз хлора и гипохлоритов.