РТ-Химкомпозит обеспечит остекление электровозов нового поколения KZ8А и KZ4АТ

11 ноября 2016 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») продолжает планомерное увеличение доли гражданской продукции и разработал высокопрочное электрообогреваемое остекление для кабин электровозов нового поколения KZ8А и KZ4АТ. Новый тип остекления обеспечивает максимальную безопасность машиниста и может использоваться на разных видах магистральных локомотивов, в том числе функционирующих в сложном климате.

«Аналогичное остекление мы разработали для магистрального пассажирского электровоза двойного питания пятого поколения ЭП20, развивающего скорость до 200 км\ч и работающего при температурах от минус 50 до плюс 40. Сейчас наши специалисты работают над созданием конструкционной оптики с уникальными прочностными характеристиками на основе поликарбоната для высокоскоростных локомотивов», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Соответствие качества выпускаемых изделий конструкционной оптики «РТ-Химкомпозит» для электровозов KZ8А и KZ4АТ и процесса производства требованиям российских и международных стандартов подтверждено заключением «Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». Полученный сертификат свидетельствует о готовности холдинга к серийному выпуску этого вида продукции, в полной мере соответствующей требованиям разработчиков и Техническому Регламенту Таможенного Союза. В настоящее время холдинг «РТ-Химкомпозит» выпускает более 250 видов изделий для железнодорожной отрасли.