«РТ-Химкомпозит» на МАКС-2013 представил заместителю министра Минэкономразвития уникальные разработки из композитов

30 августа 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 представила уникальные разработки из полимерных композиционных материалов для авиационной и ракетно-космической техники статс-секретарю-заместителю Министра экономического развития РФ Олегу Фомичеву.

Холдинг продемонстрировал панель створки отсека полезного груза космического корабля; тепловые сотопанели системы обеспечения терморегулирования для нового поколения космических аппаратов; интегральную стрингерную панель из углепластика, используемую для кессона хвостового оперения перспективного самолета МС-21.

«В настоящее время использование передовых композиционных материалов определяет степень совершенства продукции аэрокосмической отрасли. Растущие объемы производства многокомпонентных материалов, удешевление на фоне улучшения характеристик расширяют их горизонты использования, как в оборонно-промышленном комплексе, так и в гражданских отраслях», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Кроме того, холдинг представил носовые радиопрозрачные обтекатели для пассажирских самолетов и вертолетов, обтекатели ракет.

Олегу Фомичев высоко оценил инновационные проекты и научно-технические разработки холдинга, представленные на авиасалоне.