«РТ-Химкомпозит» модернизирует организационную структуру предприятия «Технология» им.А.Г.Ромашина

29 апреля 2016 г.

Совет директоров АО «ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина» холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в структуру Государственной корпорации «Ростех») утвердил новую организационную структуру предприятия.

В новой двухуровневой структуре выделены пять управленческих звеньев: производственное, научное, финансово-экономическое, административно-правовое, безопасность. Изменения направлены на повышение эффективности управления в рамках выполнения стратегических задач.

Как отметил генеральный директор РТ-Химкомпозит, председатель совета директоров предприятия Кирилл Шубский, данное решение было принято в рамках комплексной программы оптимизации, реализуемой госкорпорацией, и направлено на повышение эффективности и прозрачности управленческих процессов. «Одним из результатов стало приведение структуры в соответствие с современными моделями управления. Большая работа проведена по упорядочению и исключению дублирующих функций. В целях организации системной научной деятельности в отдельное направление выделено звено по науке и развитию. Все эти перемены должны сделать управление прозрачным, открытым и понятным, а также повлиять на результативность и скорость принятия управленческих решений», - заявил глава холдинга.

В ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина уже состоялись назначения руководителей первого уровня. На должность первого заместителя генерального директора назначен Алексей Будыкин. В его зоне ответственности находятся кадровое, административное и правовое функциональные направления. Заместителем генерального директора по производственной деятельности назначен Анатолий Хмельницкий, в компетенции которого будут входить координация и развитие деятельности научно-производственных комплексов. Должность заместителя генерального директора по науке и развитию занял Олег Комиссар. Он будет отвечать за функции инновационного и стратегического развития, координировать деятельность научно-технического совета и совета молодых ученых и специалистов. На пост заместителя генерального директора по экономике и финансам назначен Максим Волков, который, кроме финансово-экономических, будет курировать вопросы капитального строительства и коммерческой деятельности. В должности заместителя генерального директора по безопасности утвержден Михаил Ворошилин, в круг компетенций которого войдут не только вопросы безопасности, но и вопросы развития и внедрения информационных технологий.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» - создан 5 мая 2009 года. Основное направление деятельности компании - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них, серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, производство малотоннажной и крупнотоннажной химии, коксохимического производства, разработка оборудования использующего токи высокой частоты, производство бора и его соединений. Холдинг «РТ-Химкомпозит» объединяет стратегически значимые для России предприятия и государственные научные центры, проводящие научные исследования и инновационные разработки в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий: ГНЦ РФ АО «ОНПП «Технология», ГНЦ ГНЦ РФ АО «ГНИИХТЭОС, АО «ВНИИСВ», АО «УНИХИМ с ОЗ», АО «ВУХИН», АО «ВНИИТВЧ».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.