РТ-Химкомпозит консолидирует компетенции по разработке конструкционной оптики

01 июля 2016 г.

Предприятие Холдинга «РТ-Химкомпозит» АО «ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина» стало основным акционером АО «НИТС». Решение было принято в рамках Совета директоров Холдинговой компании.

Основной целью объединения ресурсов ОНПП «Технология» и АО «НИТС» является консолидация научно-технических, производственных и финансовых потенциалов предприятий в области разработки и производстве изделий конструкционной оптики, что позволит создать в рамках Холдинга единый центр компетенций по разработке и производству изделий остекления, который по сути будет являться национальным центром конструкционной оптики.

«Результатами научно-технического и производственного альянса «Технологии» и «НИТС» станут вывод новых высокотехнологичных продуктов на перспективные сегменты российского и зарубежного гражданского рынка, оптимизация операционных расходов и производственных процессов», - прокомментировал событие генеральный директор Холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Совместное использование ресурсов позволит расширить номенклатуру реализуемой Холдингом продукции, а также повысить ее потребительские свойства.

«Мы уже получили первые результаты от консолидации с АО «НИТС». В настоящее время ведутся переговоры о стратегическом партнерстве с крупнейшим российским производителем подвижного состава железных дорог «Трансмашхолдинг», которое предусматривает увеличение объема выпуска продукции железнодорожного остекления и прямое взаимодействие в вопросах поставок», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина Андрей Силкин.

Государственный научный центр АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина» – одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта. Входит в состав Холдинга «РТ-Химкомпозит».

АО «НИТС» – научно-исследовательский институт технического стекла, занимающийся разработкой и производством высокопрочных стекол и специальных оптических изделий для гражданской, космической и оборонной промышленности. Входит в состав Холдинга «РТ-Химкомпозит».