«РТ-Химкомпозит» к 25-летию запуска корабля «Буран» проводит конференцию по композитам

01 октября 2013 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» с 1 по 3 октября на базе обнинского предприятия «Технология» проводит XX Международную научно-техническую конференцию «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов», приуроченную к 25-летию запуска отечественного многоразового пилотируемого космического корабля «Буран».

В рамках конференции планируется обсудить керамические материалы и конструкции, стекло и оптические покрытия, полимерные композиционные материалы (ПКМ) и конструкции, ремонт конструкций из ПКМ, а также управление инновационными процессами. Кроме того, специалисты французских фирм STEVIK, GMI-AERO, SONIMAT и российской VIST COMPOSITE проведут профильные мастер-классы и поделятся опытом ремонта конструкций из полимерных композиционных материалов.

«Участие «ОНПП «Технология» в создании «Бурана» заложило основы современного композитного производства космической отрасли в России. Высокие разноплановые требования, предъявляемые аэрокосмической отраслью сформировали облик предприятия, позволив ему стать центром компетенций международного уровня в сфере космических технологий», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

В конференции принимает участие более четырехсот делегатов, представляющих пятьдесят ведущих предприятий и институтов России, Франции, Македонии, Финляндии, Люксембурга, стран постсоветского пространства.