07 февраля 2013 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» изготовил борные волокна для разгонного блока «Фрегат» ракеты-носителя «Союз-2.1а», стартовавшей вчера с шестью космическими аппаратами низкоорбитальной системы связи Globalstar-2.

«Весь силовой каркас разгонного блока изготовлен из боралюминиевых труб на основе волокна, произведенного предприятием «ГНИИХТЭОС», входящего в наш холдинг. Борное волокно обеспечивает высокую прочность, жесткость и долговечность», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

«ГНИИХТЭОС» является создателем технологий получения целого ряда уникальных продуктов неорганических и органических соединений бора для авиационной и ракетно-космической техники.