«РТ-Химкомпозит» и «Туполев» обсудили перспективы сотрудничества

11 июня 2013 г.

Специалисты холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» провели встречу с представителями ОАО «Туполев» по вопросам перспективы сотрудничества и возможности применения продукции холдинга при создании семейства самолетов Ту.

В ходе встречи специалисты «Туполева» посетили обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», и ознакомились с производством.

«Холдинг является центром компетенций в сфере производства комплектующих из полимерных композитных материалов для авиастроения. Подобные встречи направлены на изучение реальных потребностей рынка и выстраивание партнерских взаимоотношений с лидерами отечественного авиастроения», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Стороны обсудили вопрос применения композитных материалов при создании отдельных узлов летательных аппаратов, а также остекления кабин воздушных судов.