«РТ-Химкомпозит» демонстрирует возможности в области производства агрегатов из ПКМ

15 января 2015 г.

Ведущее предприятие «РТ-Химкомпозит» посетили представители ОАО «Туполев». Делегация, возглавляемая первым заместителем генерального директора Сергеем Богатиковым, ознакомилась с достижениями «ОНПП «Технология» в области производства крупногабаритных конструкций из полимерных композитных материалов для авиационной и космической отраслей.

Гостям продемонстрировали, в том числе, этапы процесса автоматизированного производства крупногабаритных деталей из углепластиков для хвостового оперения перспективного отечественного авиалайнера МС-21 (Як-242). В настоящее время первый кессон киля, собранный на «Авиастар-СП», уже направлен в Центральный аэрогидродинамический институт им. Н.Жуковского (ЦАГИ) для проведения статических испытаний.

«Результат работы в рамках кооперации по созданию МС-21 может считаться ключевым индикатором высокого уровня компетенций Холдинга в сфере наукоёмкого производства» - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

В ходе работ над «МС-21», на обнинском предприятии «РТ-Химкомпозит» были изготовлены и поставлены заказчику более 4000 образцов и фрагментов хвостового оперения. ОАО «Туполев» является одним из безусловных лидеров отечественного авиастроения, что делает его перспективным партнером холдинга.