«РТ-Химкомпозит» делится опытом коммерциализации научных разработок

22 мая 2013 г.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» принимает участие в XVI международной научно-практической конференции «Защита прав интеллектуальной собственности», проходящей с 22 по 26 мая в Алуште.

Специалист «РТ-Химкомпозит» в рамках конференции выступил с докладом об опыте научно-производственного предприятия по коммерциализации инноваций.

«У наших предприятий есть уникальный опыт по защите прав на объекты интеллектуальной собственности и ноу-хау. В настоящий момент крайне важно эффективно сочетать научно-исследовательскую и коммерческую составляющую инновационного процесса», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

По оценкам специалистов почти в 80% случаев новые продукты и технологии разрабатываются внутри самих внедривших их компаний (предприятия отраслевой или корпоративной науки). Эффективно управлять исследованиями и разработками, с последующей коммерциализацией результатов, можно лишь путем внедрения на таких предприятиях специальной инновационной инфраструктуры, обеспечивающей планирование, финансирование, контроль и другие задачи управления инновационными проектами.