Ростех возглавил медиарейтинг российских госкорпораций Ростех возглавил медиарейтинг российских госкорпораций по итогам 2013 года

18 марта 2014 г.

Первый медиарейтинг российских госкорпораций построен на основе данных мониторинга свыше 16 тыс. источников: ТВ, радио, газет, журналов, интернет-СМИ, информационных агентств. В 2013 году самыми упоминаемыми в СМИ госкорпорациями стали Ростех, ВЭБ и Росатом.

Ростех, в декабре 2012 года перешедший к стратегии информационной открытости в рамках ребрендинга, стал лидером рейтинга по присутствию в российских СМИ. Госкорпорация также вышла на первое место по динамике роста информационной открытости: относительно показателей прошлого года Ростех поднялся сразу на 2 пункта.

Лидерами медиарейтинга первых лиц госкорпораций в 2013 году стали Сергей Чемезов (Ростех), Анатолий Чубайс (Роснано) и Сергей Кириенко (Росатом).