Ростех представил новый бренд концерна «Радиоэлектронные технологии»

08 апреля 2014 г.

Госкорпорация Ростех представила новый бренд концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Об этом говорится в пресс-релизе Ростеха, поступившем в понедельник, 7 апреля, в редакцию «Дождя».

После ребрендинга название концерна состоит из аббревиатуры КРЭТ (KRET) на двух языках.

Кроме того, изменен логотип «Радиоэлектронных технологий»: он состоит из сокращенного названия и изображения пиксельной сетки с тремя симметричными ромбами. «В этом суть системы идентификации и распознавания, лежащей в основе большинства технологий концерна, — преобразование реальных объектов в цифровую модель для последующей программной обработки, анализа и мгновенной выработки системного решения», — отмечается в пресс-релизе.

Также открыт новый сайт КРЭТ на русском и английском языках.

Разработкой проекта ребрендинга и создания нового сайта КРЭТ занималась компания Тины Канделаки и Василия Бровко «Апостол».

Концерн «Радиоэлектронные технологии» был создан в 2009 году. Он в состав Ростеха. Концерн занимается, в частности, разработкой и производством систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы. В КРЭТ входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 28 российских регионов.