Ростех и CETC объединили усилия по созданию светодиодного производства полного цикла в Томской ОЭЗ

11 декабря 2013 г.

Государственная корпорация Ростех и китайская корпорация China Electronics Technology Group Corporation (CETC) намерены развивать сотрудничество по совместной разработке и производству принципиально новых видов электронных изделий, программных продуктов и информационных систем для последующего совместного завоевания лидирующих позиций на международном рынке.

Такое заявление опубликовано на официальном сайте госкорпорации Ростех.

Первое заседание совместной рабочей группы Ростеха и CETC состоялось 2-7 декабря в Пекине.

Сотрудничество сторон осуществляется в рамках подписанного в 2011 году соглашения о намерениях сотрудничества.

Одним из ключевых итогов встречи стало подписание первого контракта в рамках прорабатываемого совместного проекта по созданию светодиодного производства полного цикла на территории особой экономической зоны Томска.

Стороны приняли решение организовать проектные группы по каждому из сформированных направлений сотрудничества, а также проводить регулярные научно-технические конференции в Ростехе и СЕТС.