Производство композитов в России хотят увеличить в десять раз

20 мая 2013 г.

Правительство России рассчитывает увеличить долю страны в мировом производстве композитных материалов в десять раз. Как заявил замглавы Минпромторга России Игорь Караваев развитие индустрии композитных материалов - это отрасль, в которой РФ вполне может успешно вмешаться в мировой процесс. «Несмотря на то, что сейчас Россия обеспечивает лишь 0,3 - 0,5% мирового производства в этой отрасли, стоит задача увеличить эту долю в десять раз, и эта задача вполне реалистична», - заявил Игорь Караваев.

Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», по мнению Владимира Путина, в РФ недостаточно оборудования для производства композитов, современных полигонов для их испытаний. А нормативная база по стандартам таких материалов требует существенной доработки. Без стимулирования спроса частные компании в эту отрасль просто не придут: все будут заниматься нефтью, газом и металлами.