Представитель «Ростеха» вошел в совет директоров Mail.ru

01 апреля 2014 г.

Бывший директор коммуникационного агентства «Апостол» Василий Бровко будет состоять в совете до ежегодного собрания акционеров в 2015 г.

Бывший гендиректор коммуникационного агентства «Апостол» Василий Бровко вошел в совет директоров Mail.ru Group, следует из сообщения группы, опубликованного на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE). Он с 2008 г. руководил агентством «Апостол», а недавно он возглавил службу коммуникаций госкорпорации «Ростех». «Мы уверены, что опыт Василия в области развития крупных медийных проектов будет очень полезен для дальнейшего развития, и в особенности для глобального позиционирования компании», — цитируются в сообщении Mail.ru Group слова ее гендиректора Дмитрия Гришина.

Бровко сказал «Ведомостям», что в совет директоров Mail.ru Group его выдвинул основной акционер группы — USM Advisors Алишера Усманова. «У USM и Ростеха было много совместных проектов, и акционеры USM сочли, что мой опыт и понимание интернет-индустрии могут быть полезны совету директоров Mail.ru Group».

Как говорится в сообщении USM, «USM Holdings уже не первый год развивает сотрудничество с ГК “Ростех” как в области горной металлургии, так и в сфере телекоммуникаций». «Василий Бровко — один из самых сильных представителей нового поколения российских медиаменеджеров, реализовавший множество успешных медийных проектов. Мы убеждены, что его экспертиза в интернет-бизнесе и стратегических коммуникациях позволит ускорить темпы дальнейшей экспансии компании на новых рынках», — отмечается в сообщении USM Holdings.

На вопрос о том, зачем представитель госкомпании входит в совет директоров частной компании, представитель USM ответил следующее: «ГК “Ростех” на сегодняшний день играет роль ключевого драйвера в развитии системы высокотехнологичных разработок в России, в том числе и за счет построения стратегических партнерств с крупнейшими мировыми технологическими компаниями. Решение USM предложить кандидатуру Василия Бровко в состав СД Mail.ru Group мотивировано стремлением усилить качество стратегических решений совета директоров за счет привлечения к управленческому процессу одного из ведущих российских экспертов в области медиа и коммуникаций».

Бровко, который был номинирован и назначен на этот пост, вступает в должность сегодня и будет занимать ее до ежегодного собрания акционеров в 2015 г. Он заменит на посту Борис Добродеева, который был в совете директоров группы с июня 2013 г. В аудиторском комитете Mail.ru Group место Добродеева займет Ян Бун, говорится в сообщении.

Добродеев ранее руководил департаментом управления интернет-проектами USM Advisors. Но в феврале этого года он перешел на работу в социальную сеть «В контакте», где теперь занимается связями с инвесторами. С недавнего времени Mail.ru Group владеет 52% «В контакте» — она выкупила 12% компании у гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина, а тот незадолго до этого приобрел этот пакет у основателя «В контакте» Павла Дурова.