Предприятие «РТ-Химкомпозит» вошло в десятку лучших инновационных компаний России

28 декабря 2016 г.

Ведущее производственное предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «РТ-Химкомпозит») вошло в топ-10 инновационных предприятий российского рейтинга быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний «ТехУспех» по итогам 2016 года. Эксперты рейтинга оценивали технологический уровень выпускаемой продукции предприятий, ее новизну, интеллектуальную деятельность, а также расходы на НИОКР и технологические инновации.

«ОНПП «Технология» заслуженно не первый год занимает лидирующие позиции в рейтинге благодаря в первую очередь финансированию исследовательской работы, которая составляет примерно треть выручки предприятия. Ежегодно предприятие получает 25-30 патентов на результаты интеллектуальной деятельности, в результате чего доля инновационного продукта в общем объеме продаж составляет 85-87%. Кроме того, темп роста выручки предприятия за 2010–2015 гг. удвоился и составил 4,9 млрд рублей, из которых 4,3 млрд рублей было направлено на развитие новой продукции», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Российский рейтинг быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний «ТехУспех» проводится с 2012 года. Он является авторитетным и эффективным инструментом поиска, мониторинга и продвижения перспективных быстрорастущих технологических компаний, которые в будущем должны сыграть ключевую роль в развитии и модернизации российских технологических отраслей. ОНПП «Технология» является неизменным участником топ-10 рейтинга «ТехУспех» в различных номинациях третий год подряд.