Предприятие Холдинга «РТ-Химкомпозит» вступило в Ассоциацию вертолетной индустрии

19 мая 2016 г.

19 мая, в день открытия Международной выставки вертолетной индустрии «HeliRussia – 2016» ведущее предприятие Холдинга «РТ-Химкомпозит» подписало соглашение о вступлении в «Ассоциацию Вертолетной Индустрии».

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития вертолетной отрасли подписали генеральный директор ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Андрей Силкин и председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков. Предметом Соглашения стало установление основных принципов сотрудничества между Ассоциацией и предприятием с целью создания основы для партнерских отношений и развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере вертолетной индустрии.

Также в день открытия выставки стенд холдинга «РТ-Химкомпозит» посетил Первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин. Руководство Холдинга представило делегации Минпромторга России продукцию Государственного научного центра ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина. В числе экспонатов - уникальное остекление для отечественного вертолета Ка-62 - птицестойкий органический триплекс, обладающий повышенной прочностью к динамическим нагрузкам и абразивной устойчивостью. Также продемонстрированы органо-силикатный электрообогреваемый вариант остекления кабины вертолёта, светофильтры для бортовых аэронавигационных огней летательных аппаратов, не имеющие аналогов: «Технология» - единственный центр компетенций в стране, занимающийся разработкой и производством цветных термостёкол.

Участники «HeliRussia – 2016» увидят и другую наукоёмкую продукцию, в числе которой - композитные панели для отделки интерьера вертолётов, сотовые заполнители, применяемые при изготовлении лопастей, а также керамические бронеэлементы.

Выставочная экспозиция Холдинга «РТ-Химкомпозит» представлена на стенде 1К1, павильон 1, зал 3 Международного выставочного центра «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск, 65 – 66 км МКАД).