Предприятие Холдинга "РТ-Химкомпозит" получило сертификат Федерального космического агентства

04 мая 2016 г.

Предприятие АО «ГНИИХТЭОС» Холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в структуру Государственной корпорации «Ростех») прошло аудит системы менеджмента качества, функционирующего при создании и производстве пускового горючего, катализаторов для разложения пероксида водорода, кремнийорганических продуктов, жидкостей и смол, композиционных материалов и их компонентов, в том числе с применением нанопорошков и наноматериалов, используемых в ракетно-космической технике, а также модернизации и совершенствовании экспериментальной базы для их испытаний.

По итогам Инспекционной проверки, проведённой аккредитованным Роскосмосом ЗАО «Центр сертификации ракетно-космической техники» государственному научному центру АО «ГНИИХТЭОС» был выдан сертификат Федерального космического агентства о соответствии системы качества. Полученный сертификат соответствует требованиям Положений РК-98, РК-98-КТ, РК-11, РК-11-КТ, ГОСТ ISO 9001-2011 и государственных стандартов СРПП ВТ, в том числе ГОСТ РВ 0015.002-2012 и ОСТ 134-1028-2012.

«В настоящее время на предприятиях Холдинговой компании ведутся активные работы по расширению линейки продукции для аэрокосмической отрасли: серийное производство углепластиковых оболочек головных обтекателей увеличенных габаритов с диаметром более 4 м и площадью более 30 м2, интегральных цилиндрических отсеков, обтекателей ступеней и разгонных блоков ракет-носителей, выпуск корпусных 267 панелей терморегулирования, размеростабильных панелей и каркасов солнечных батарей, разработка технологии получения высоко стабилизированного пероксида водорода, сохраняющего свои свойства при хранении и транспортировке в емкостях из нержавеющей стали. Всего в период с 2016 – 2018 годах холдинговая компания планирует изготовить более 660 изделий для космической отрасли промышленности», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.