Поставка истребителей пятого поколения Т-50-5 намечена на 2016 год, заявляют в ОАК

22 ноября 2013 г.

Пятый летный образец перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК-ФА), который в среду прибыл для испытаний в подмосковный Жуковский, практически полностью соответствует требованиям серийного боевого самолета, информирует Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

"В первой партии опытных машин Т-50, которые изготовлены на сегодняшний день, этот, пятый по счету, стал самолетом-"президентом". В нем внедрены доработки, родившиеся на основе испытаний предыдущих машин, он максимально укомплектован и практически полностью соответствует требованиям серийного боевого самолета", - заявил директор - главный конструктор программы ПАК ПМИ ОАО "Компания "Сухой" Александр Давиденко.

По его словам, программа предварительных заводских испытаний ПАК ФА будет завершена в этом году.

"В первом квартале 2014 года мы предъявляем самолет на государственные испытания. В 2015 году должен быть закончен первый этап государственных испытаний. Поставка серийных самолетов намечена на 2016 год", - сказал А. Давиденко, которого цитирует департамент корпоративных коммуникаций ОАК в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

В ОАК отмечают, что "на сегодня первыми опытными экземплярами ПАК ФА выполнено более 450 полетов по программе летных испытаний".