Помнить чтобы жить

24 июня 2014 г.

В преддверие скорбной даты, по инициативе молодежи «ОНПП «Технология» был организован автопробег по улицам Обнинска. Акцию поддержали многие сотрудники предприятия. Внушительный кортеж, украшенный флагами, проехал по центральным магистралям первого наукограда и финишировал у Вечного огня. Участники поездки возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память героев, павших в Великой Отечественной войне.

Организаторы выразили уверенность, что в следующем году мероприятие соберет еще больше сторонников. В четыре часа утра 22 июня члены «Ильинского патруля» зажгли свечи у дота лейтенанта Алёшкина, ставшего символом стойкости Подольских курсантов. Оборонительные бои на подступах к Москве осенью 1941 года отличались необыкновенной ожесточенностью. Созданный на предприятии военно-патриотический отряд собрал неравнодушную молодежь, посвящающую свободное время поиску и сохранению свидетельств беспримерного подвига «красных юнкеров».