Подмосковные трассы раскрасят в разные цвета

16 мая 2013 г.

Каждая из федеральных трасс Подмосковья в будущем обретет свою расцветку, пишут Известия, ссылающиеся на источник в «Автодоре». Раскрашены будут надземные пешеходные переходы, автобусные остановки, световые опоры и шумозащитные щиты.

В первую очередь цветовое решение будет найдено для Киевского, Каширского и Минского шоссе. Трассы могут стать как одноцветными, так и использовать сочетания цветов.

Идея будет реализована при помощи композитных материалов, из которых можно конструировать любые дорожные элементы. Нормы для применения таких материалов Минрегион разработает до 1 июня.

Среди таких материалов, в частности, указывается пластик, армированный стеклотканью и клееный деревянный брус. Из них уже построены отдельные надземные переходы на МКАД, а также в Смоленской области.

Сейчас не существует ГОСТов, определяющих цвет коммерческих построек. В результате отличия отдельных объектов (к примеру, торговых палаток) от общей цветовой концепции той или иной трассы могут запутать водителей, отмечает издание.