ОАК представит на МАКС-2013 военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А

18 марта 2013 г.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А — модернизированную версию Ил-76, которая будет теперь выпускаться в России на мощностях завода "Авиастар-СП".

В прошлом году был подписан первый контракт на эти самолеты. Пока заказ на 39 ВС этого типа на сумму 140 млрд руб. с поставкой до 2018 г. разместило Министерство обороны России. По словам источников в ОАК, первые машины могут быть переданы военным в 2014 г. Сейчас в Ульяновске на стадии сборки находятся еще два Ил-76МД-90А.

Кроме того, ОАК представит на МАКС-2013 истребитель пятого поколения ПАК ФА, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 и глубокие модификации истребителей четвертого поколения. Мероприятие будет проходить с 27 августа по 1 сентября 2013 г.