ОАК планирует повысить производительность труда в 7,3 раза

08 октября 2013 г.

Совет директоров ОАО «ОАК» утвердил базовые принципы, концепцию и сроки разработки обновленной Стратегии развития Корпорации на период до 2025 года.

Миссия Корпорации, положенная в основу стратегии – достижение и удержание долгосрочной конкурентоспособности Корпорации в ряду лидеров глобального рынка авиастроения, осуществляющих разработку, производство и послепродажное обслуживание гражданских и боевых самолетов.

Целевой установкой Корпорации на стратегическую перспективу 2025 года является достижение объема годовой выручки не менее 25 млрд. долларов США и норматива рентабельности по чистой прибыли – не ниже 10%.При этом производительность труда должна повыситься в 7,3 раза.

Стратегия Корпорации, принятая в начале 2011 года, требует актуализации, в том числе и в связи с корректировкой правительственных документов, таких как Государственная программа «Развитие авиационной промышленности» на 2013-2025 годы; Федеральная целевая программа «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011–2020 годы»; Государственная программа вооружений до 2020 года; «Основы государственной политики Российской Федерации в области авиационной деятельности на период до 2020 года», Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года.

«Утвержденные Советом директоров базовые принципы стратегии развития ОАК являются логическим продолжением принятых в 2011г. основных положений стратегии Корпорации. Наша основная цель по-прежнему - это достижение лидерских позиций на глобальном рынке авиационной техники. В обновленной стратегии, ориентированной, прежде всего, на сбалансированное развитие гражданского, военного и транспортного сегментов бизнеса, более детально будут представлены механизмы и планы по достижению целевых показателей», - отметил Президент ОАК Михаил Погосян.