Научно-технический совет подвел итоги 2014 года

04 декабря 2014 г.

Научно-технический совет (НТС) ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» начал подводить итоги научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в 2014 году. На предприятии ежегодно оценивается эффективность проводимых НИОКР, финансируемых в рамках государственных контрактов и за собственный счёт.

В течение трёх недель будут рассмотрены около двух десятков работ различной тематики, включая конструктивно-технологические исследования в рамках Федеральных Целевых Программ. В функциях экспертного совета находятся не только оценка представленных материалов, но выработка рекомендаций, направленных на повышение эффективности и уровня отдачи от проводимых исследований и разработок.

Символично, что в первом блоке рассматривался ряд проектов, направленных на развитие уже проводимого процесса внедрения систем автоматизированного управления производством. Разработки способны значительно укрепить позиции предприятия, как отечественного лидера в области широкого применения Lean-технологий для нужд наукоёмкого производства.

«Создание конкурентоспособной высокотехнологичной продукции в настоящее время невозможно без широкого применения средств автоматизации не только в самом  технологическом процессе, но и в управлении производством. Собственные средства, вкладываемые нами в эту область, дают реальную отдачу, повышая культуру производства и снижая себестоимость продукции без потери качества, что, несомненно,  усиливает позиции «ОНПП «Технология» на отечественном и международном рынках» - отметил генеральный директор предприятия Олег Комиссар.