На выставке «Импортозамещение» покажут высокопрочное стекло

09 сентября 2016 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») продемонстрирует изделия из высокопрочного силикатного стекла в рамках 2й Международной выставки «Импортозамещение». Наряду с данной разработкой Холдинг также презентует новый метод механохимической активации шихты в получении листового высокопрочного стекла.

Высокопрочное стекло используется в различных отраслях промышленности, таких как: авиация, судостроение, космос, глубоководная тематика и т. д. Данные изделия широко применяются в производстве остекления кабин самолетов и вертолетов, а проведенные последние испытания тонкого триплекса показали, что стекло выдерживает удар шарика весом 227 грамм, который падает с высоты 9 метров.

«Высокопрочное стекло по техническим характеристикам значительно превосходит ранее используемые в промышленности разработки. Теперь прочность и однородность стекла увеличилась в два раза, его надежность достигает 1100 км/час или 1,8 кг, а вес изделия уменьшился на 20-30%», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Посетителям выставки будет предложено проверить на прочность уникальные разработки предприятия Холдинга АО «НИТС» интересным способом: гвозди из высокопрочного стекла будут забиваться в деревянную доску. Применяемый в производстве новый метод исследования будет показан в промо-ролике, в котором наглядно показано взаимодействие пули и шарика с силикатной композицией. На выставочном стенде также будут представлены образцы натуральных изделий остекления для самолета Ил-76 и вертолетов Ми-24, Ми-35.

Выставка будет проходить с 13 по 15 сентября 2016 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск, 65 – 66 км МКАД). Экспозиция Холдинга «РТ-Химкомпозит» будет представлена на коллективном стенде Госкорпорации «Ростех» - 2ой павильон, зал №8.