На ведущем предприятии Холдинга «РТ-Химкомпозит» сдан в эксплуатацию новый производственный участок

29 декабря 2016 г.

Ввод нового участка механической обработки изделий из керамических материалов повысит производственные возможности научно-производственного комплекса Холдинга в 2017 году и обеспечит рост выручки подразделения на 20-30%.

Производственный участок оснащен десятью новыми обрабатывающими станками, кроме того обеспечена возможность установки на нем в перспективе дополнительного оборудования. Благодаря расширению площади научно-производственного комплекса было оптимизировано уже имеющееся производственное пространство. Другим ключевым результатом стал перевод сотрудников со сменного графика, приходившегося на выходные дни, на пятидневный режим работы. Строительство нового участка проводилось без остановки производственного процесса с широким применением инструментов «бережливого производства», внедрением которых в том числе занимались сами сотрудники.

«Заинтересованность каждого работника в общем успехе лежит в основе любого дела. Широкое привлечение трудового коллектива к процессу грамотной организации рабочих мест стало одной из составляющих высокой эффективности результата», - подчеркнул генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.