Мировой спрос на композиты достигнет 4,2 млрд долларов к 2018 году

08 мая 2013 г.

Спрос на композитные материалы в аэрокосмической промышленности достиг двукратного роста в 2012 году, что обусловлено производством новых коммерческих самолетов и ростом цен на военные и гражданские вертолеты, а также реактивные самолеты бизнес-класса. Таковы результаты исследования, проведенного Composite Insights.

Коммерческие компании аэрокосмической отрасли, такие как Airbus и Boeing, продолжают использовать большое количество современных композитных материалов в каждом новом поколении самолетов: A380, B787 и A350. Спрос на композитные материалы, как ожидается, будет расти быстрыми темпами до 2018 года.

Свой вклад внесут также новые аэрокосмические программы: Comac C-919, Bombardier C Series, Mitsubishi MRJ21, Comac ARJ21 и Sukhoi Superjet-100. Рост производства военных самолетов и вертолетов, который произошел в последние годы, будет продолжаться, стимулируя спрос на композитные материалы.

Аэрокосмическая промышленность является весьма конкурентоспособным рынком для производителем композитных материалов, поскольку они сосредоточены на конкретных сегментах и производят специализированные продукты для определенного сегмента.

Общий спрос будет неуклонно расти, пока не достигнет 4,2 млрд долларов. Это случится в 2018 году.