Медведев утвердил госпрограмму по развитию промышленности

29 декабря 2012 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил государственную программу "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

По информации пресс-службы правительства, в программу включено 17 подпрограмм: "Автомобильная промышленность"; "Сельскохозяйственное машиностроение, пищевая и перерабатывающая промышленность"; "Машиностроение специализированных производств"; "Легкая промышленность и народные художественные промыслы"; "Ускоренное развитие оборонно-промышленного комплекса"; "Транспортное машиностроение"; "Станкоинструментальная промышленность"; "Тяжелое машиностроение"; "Силовая электротехника и энергетическое машиностроение"; "Металлургия"; "Лесопромышленный комплекс"; "Развитие системы технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений"; "Химическая промышленность"; "Конструкционные и функциональные композиционные материалы нового поколения"; "Технологии редких и редкоземельных металлов"; "Современные средства индивидуальной защиты и системы жизнеобеспечения подземного персонала угольных шахт"; "Обеспечение реализации государственной программы".

Ранее сообщалось, что госпрограмма рассчитана на период до 2020 года. Основной источник финансирования программных предприятий, как сообщают в Минпромторге, — это собственные средства компаний. Планируется, что они составят около 3 трлн рублей. Из бюджета будет выделено 500 млрд рублей.