Mazda представит кузовные детали из биокомпозита

15 декабря 2014 г.

До конца нынешней недели представители компаний Mitsubishi Chemical и Mazda представит органический композитный материал, который можно будет использовать в качестве наружных кузовных деталей. Вещество представляет собой окрашенный в массе полимер с глянцевой поверхностью, что не требует нанесения аэрозольных составов для сохранения его оттенка.

Материал обладает прочностью, жесткостью и устойчивостью к воздействию высоких температур, поэтому он найдет обширное применение в автомобилестроении. Инновационный биопластик используют для создания элементов салона новой Mazda MX-5 2015 модельного года.

Физические и химические особенности вещества рассекретят на выставке в Токио, что открывается в конце недели.