Лицом на Юго-Восток. «РТ-Химкомпозит» подвел итоги бизнес-миссии в Социалистическую Республику Вьетнам.

17 октября 2014 г.

Представители «РТ-Химкомпозит», входящего в Госкорпорацию Ростех, в составе российской делегации посетили ведущие предприятия и научные учреждения Социалистической Республики Вьетнам. Принимающая сторона выказала значительный интерес к возможности расширения сотрудничества с Россией в области поставок наукоемкой продукции и передачи инновационных технологий.

В ходе визита был проведен ряд встреч и предварительных переговоров с представителями властных структур, научных и промышленных кругов Вьетнама. Наряду с дискуссиями общего характера, был достигнут ряд договоренностей по мерам практического характера, включающим новые формы взаимодействия.

«Косвенным подтверждением уровня заинтересованности можно считать тот факт, что вместо запланированных двух нашим специалистам пришлось выступать на пяти мероприятиях. Еще один ключевой индикатор – внеплановая встреча с представителями «Тропического Центра», состоявшаяся по инициативе принимающей стороны. И хотя наше сотрудничество с ними насчитывает без малого четыре года, стремление вьетнамского центра компетенций в области высоких технологий не останавливаться на достигнутом уровне, показывает востребованность наших знаний и продукции на перспективном Азиатско-Тихоокеанском рынке», - отметил первый заместитель генерального директора «РТ-Химкомпозит» Александр Ремезов.

Как показали результаты бизнес-миссии, Вьетнам нуждается в высокотехнологичной продукции, выпускаемой ведущим предприятием Холдинга «ОНПП «Технология». Это, например, высококачественные герметики, способные противостоять агрессивному воздействию окружающей среды, свойственной тропическому климату с его повышенной влажностью.

«Не менее перспективным выглядит возможность поставок изделий остекления для морского и речного транспорта, поскольку страна обладает протяженной береговой линией и развитой сетью речных артерий», - отметил Александр Ремезов.

Еще один возможный аспект сотрудничества – поставки ремонтных комплектов авиационного остекления, поскольку подавляющее большинство авиапарка Вьетнама оснащено продукцией советского, либо российского производства.