Компания Joptek Oy Composites запустила производство композитных материалов в России

18 февраля 2014 г.

Совместное российско-финское предприятие «ВГМ Композит» запустило производство изделий из композитных материалов в п. им Карла Либкнехта Курской области, сообщила пресс-служба компании.

Технологии производства рассчитаны на широкий перечень продукции для различных отраслей промышленности, включающих судостроение, вагоностроение, транспортное машиностроение, авиастроение, а также изготовление высокотехнологичных конструкций по индивидуальным требованиям.

Компания осуществляет весь спектр работ по реализации проектов с использованием композиционных материалов, включающий проектирование конструкций и разработку дизайна. Завод оснащен современными технологическими линиями, полностью соответствующими мировым стандартам. Помимо производственной площадки компания «ВГМ Композит» имеет собственное конструкторско-технологическое бюро и испытательную лабораторию, что делает ее независимым предприятием, способным осуществлять полный цикл создания продукции. Весь производственный процесс подвержен многоступенчатому контролю качества со стороны финских коллег, а работа конструкторского бюро проходит при непосредственном участии западных проектировщиков и дизайнеров. Персонал, задействованный в работе, прошел повышение квалификации на европейском предприятии в рамках обмена опытом.

Учредителями компании являются Joptek Oy Composites, имеющая многолетний опыт в области разработки и производства композитных материалов и занимающая лидирующие позиции на европейском рынке, и ООО «Вагонмаш», специализирующаяся на производстве железнодорожного подвижного состава и комплектующих.