Кессон стабилизатора для МС-21-300 подтвердил свою надежность

16 марта 2016 г.

Силовой кессон стабилизатора самолета МС-21-300 с успехом прошёл сертификационные прочностные испытания. ФГУП «ЦАГИ» подтвердил высокую надёжность конструкции, комплектующие для которой произведены на ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина».

В ходе сертификационных статических испытаний кессон стабилизатора МС-21-300 с основой из крупногабаритных панелей из полимерных композитных материалов производства ОНПП «Технология» проверялся на птицестойкость, также была определена несущая способность исследуемой конструкции с нанесенными нормированными повреждениями, вплоть до разрушения.

«В рамках кооперации по созданию авиалайнера МС-21-300 предприятие Холдинга освоило серийное производство деталей кессонов киля и стабилизатора из полимерных композитных материалов, изготовив более 4000 образцов и фрагментов хвостового оперения. Отличительной особенностью стало широкое внедрение автоматизированных технологий при изготовлении деталей из ПКМ на основе углеродных наполнителей», - подчеркнул генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.