Инвестиции в проект газотурбинного завода в Рыбинске составят 120 млн евро

05 марта 2014 г.

Общий объем инвестиций в проект Рыбинского газотурбинного завода составит 120 млн евро. Об этом в сообщил ИТАР-ТАСС директор по развитию газовой генерации "Интер РАО" Виктор Беляков.

Строительство завода было начато в ноябре 2012 года в рамках совместного предприятия ООО "Русские газовые турбины". Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2014 года.

Предприятие будет производить, продавать и обслуживать на территории России и стран СНГ высокоэффективные газотурбинные установки мощностью 77 МВт с низким уровнем вредных выбросов. Объем производства на начальном этапе составит 14 установок в год.

ООО "Русские газовые турбины" - совместное предприятие корпорации General Electric, ОАО "Интер РАО ЕЭС" и госкорпорации "Ростех".