Холдинг «РТ-Химкомпозит» продемонстрировал достижения Совету Федерации

25 мая 2016 г.

Предприятие Холдинга «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина (входит в структуру Государственной корпорации «Ростех») представил достижения в аэрокосмической отрасли членам верхней палаты парламента Российской Федерации.

Презентация прошла в рамках дней Калужской области в Совете Федерации Федерального Собрания России. В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместители Председателя Совета Федерации, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания региона Николай Любимов, члены Совета Федерации, министры и руководители крупнейших предприятий Калужской области.

На выставочной экспозиции, демонстрирующей достижения региона, была представлена, в том числе, наукоёмкая продукция, выпускаемая ОНПП «Технология» для аэрокосмической отрасли. Панели системы терморегулирования космических аппаратов, увеличивающие срок службы спутника до 12-15 лет, а также ультралегкие углепластиковые каркасы солнечных батарей весом менее 500 г/кв.м стали частью экспонатов, характеризующих регион как динамично развивающуюся территорию высокотехнологичного производства.

«В основе успеха Калужской области лежат совершенно конкретные управленческие решения. Для развития реального сектора экономики властями региона предоставляются уникальные инвестиционные инструменты. Достигнутые результаты подтверждают верность как самого вектора развития, так и эффективности реализуемых мер поддержки предприятий», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.