Холдинг «РТ-Химкомпозит» намерен начать тесное стратегическое сотрудничество с Австрией

25 июня 2014 г.

24 июня состоялся деловой визит Временного генерального директора Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилла Шубского в Вену, где был подписан Меморандум о Взаимопонимании и Сотрудничестве с австрийской компанией «Astron Industriebeteiligungs GmbH».

Результатом встречи стало подписание Меморандума о Взаимопонимании и Сотрудничестве, целью которого является установление деловых отношений для стратегического сотрудничества в области  производства и реализации специальных полимеров (транс-полинорборненов), а также изделий широкого профиля и применения, производимых на их основе.

В ходе деловой встречи Временного генерального директора Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилла  Шубского с генеральным директором компании «Astron Industriebeteiligungs GmbH» Герхардом Караллом  обсуждались перспективные направления совместной работы, поскольку сотрудничество в экономической и производственной сфере вызывает взаимный интерес, как с российской, так и с австрийской стороны.

«Эластомеры из нефтяных парафинов, которые будут производиться на основе транс-полинорборненов, имеют широкий спектр применения:  для нефтедобывающих, газодобывающих, нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих производств, резинотехнической, шинной и железнодорожной отраслей, обувной, легкой промышленности, а также автопрома и судостроения», - прокомментировал  руководитель Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл  Шубский.

Размещение совместного производства транс-полинорборнена мощностью около 5000 тонн по технологии  компании «Astron» планируется на территории России – на базе ОАО «ВНИИСВ» - единственного в России и странах СНГ научно-производственного предприятия отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющего в своем составе институт и экспериментальный завод.