Глава Ростеха переизбран председателем совета директоров КАМАЗа

12 сентября 2013 г.

Совет директоров ОАО "КАМАЗ" на заседании во вторник переизбрал председателем генерального директора ГК "Ростех" Сергея Чемезова, говорится в сообщении пресс-службы АО.

На заседании рассмотрено исполнение бизнес-плана "КАМАЗа" за первое полугодие и ход реализации программы инновационного развития компании до 2020 года. Кроме того, обсуждался вопрос о разработке и реализации долгосрочной программы "по обеспечению эффективного послепродажного обслуживания выпускаемой продукции двойного назначения, а также по оперативной поставке иностранным заказчикам запасных частей и комплектующих изделий".

Совет директоров также одобрил ряд сделок с заинтересованностью.

Ранее на годовом собрании акционеров был избран совет директоров в составе 11 человек. В него, кроме С.Чемезова, входят его заместитель по "Ростеху" Игорь Завьялов, гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин, председатель заводского профкома Гумер Нуретдинов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, управляющий директор Sberbank CIB Рубен Варданян, гендиректор ЗАО "СИБ Финансовый консультант" Михаил Бройтман, управляющий директор ЗАО "СИБ Финансовый брокер" Сергей Скворцов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и независимый консультант - председатель правления банка "Уралсиб", партнер Septem Partners Илкка Сеппо Салоне.

Концерн Daimler в совете представляет финансовый директор Daimler Trucks and Buses Маттиас Грюндлер.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала компании, среди них - корпорация "Ростех" (49,9%), компания Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management Co. (4,25%), Европейский банк реконструкций и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).