Дорогам нужны композиты

07 марта 2013 г.

6 марта 2013 года заместитель Генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), кандидат технических наук Денис Вячеславович Гращенков и начальник лаборатории ВИАМ Александр Евгеньевич Раскутин приняли участие в ежегодной Всероссийской научно-практической конференции на тему: "Федеральное дорожное агентство: итоги 2012 года, задачи и перспективы 2013 - 2014 гг."

По словам Дениса Гращенкова, в ходе конференции особое внимание было уделено применению композиционных материалов, конструкций и изделий при строительстве, ремонте и эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры.

Примечательно, что в рамках конференции прошла выставка продукции и услуг для автодорожной отрасли, на которой была представлена экспозиция ВИАМ.

"Руководители Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства проявили большой интерес к материалам и образцам, представленными сотрудниками ВИАМ", - сообщил в этой связи Денис Гращенков. В частности, по его словам, стенд ВИАМ посетили заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Николай Быстров, Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов, заместитель начальника Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Вячеслав Андрюшин, Гендиректор группы компаний "Рускомпозит" Талгат Фаткуллин, Гендиректор группы компаний "Машспецстрой" Олег Шаклеин, Главный редактор издательского дома "Мир дорог" и другие представители дорожной отрасли России. "Они дали высокую оценку инновационным решениям ВИАМ, которые предлагаются институтом в интересах развития дорожной инфраструктуры", - подчеркнул Денис Гращенков.

В свою очередь Александр Раскутин напомнил, что "данная выставка была организована Федеральным дорожным агентством при активном участии Союза производителей композитов - одного из ключевых партнеров института".