Чемезов: "Ростех" увеличил выручку за 2013 год на 24%, до 1,15 трлн рублей

26 февраля 2014 г.

Выручка госкорпорации "Ростех" в 2013 году составила 1,15 трлн рублей, что на 23,5% выше показателей 2012 года. Об этом со ссылкой на предварительные данные сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов во время лекции в МГУ.

"Выручка корпорации в нынешнем году, по предварительным данным, должна составить около 1 трлн 150 млрд рублей. Эти результаты позволили пересмотреть нашу стратегию развития и выбрать в качестве модели так называемую "Корпорацию развития", - приводятся слова Чемезова на официальной страничке "Ростеха" в твиттере.

Ранее сообщалось, что в 2012 году консолидированная выручка госкорпорации выросла на 14% по сравнению с показателем за 2011 год и составила 931 млрд рублей.

По словам Чемезова, в настоящее время осуществляется вывод непрофильных и проблемных активов корпорации, разработаны стратегии развития холдинговых компаний. Глава "Ростеха" также напомнил, что госкорпорации будут переданы 100% акций концернов "Созвездие", "Автоматика", "Вега" и компании "Системы управления".

Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности.